• г. Химки, Заводская улица, 3
  • г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

Цены черного лома в Турции укрепляются

Устоявшиеся цены на сталь, уменьшение доступности лома и интерес к вторсырью со стороны крупнейших иностранных рынков сделали свое дело. Стоимость металлолома в Турции в декабре 2017 года выросла более чем на 10%. А так как местные доменные производства, переориентировавшись на чермет, снизили потребление коксующих углей, такая динамика будет наблюдаться и впредь. По крайней мере, в ближайшие месяцы.

Интересный факт

Ряд источников утверждает, что завод в Искендеруне заключил сделку с компанией, базирующейся на Восточном побережье США. Иностранная организация заключила с турецким производителем договор на импорт премиального лома 80:20 по цене $370 за т. «Такие цифры отражают нынешнее состояние рынка», - отмечают эксперты. Впрочем, пока официального подтверждения данного контракта нет. А удобную туркам цену лома обеспечивает падение цен на готовую сталь в Китае.

Как бы то ни было, пока остается ждать официальных релизов. Прогноз на стоимость январских поставок составляет $364 за тонну, а предварительный расчет стоимости вторсырья на февраль и март составляет $356 и $351 за тонну соответственно. Просматривается незначительное падение цен на прием лома черного металла, являющееся естественным сезонным колебанием.