Цены на металлолом

Моск. область, г. Химки, ул. Заводская, д. 3

Моск. область, г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 104

г. Москва, Путевой проезд, д. 10

+7 (499) 130-34-32

Время работы кассы: 9:00 – 20:00

Прием металлолома: 24/7

Выпуск чугуна на Украине увеличился за ноябрь на 6,7%

Выпуск чугуна на Украине увеличился за ноябрь на 6,7%

Во многих странах углеродистая сталь пользуется спросом, причем он постоянен, сезонный фактор как в случае с некоторыми другими металлами на него не влияет. Вот почему мировые лидеры в сфере металлургии ищут всё новые возможности для увеличения производственных мощностей. До недавнего времени украинские компании не относились к числу отраслевых передовиков, но ситуация может измениться.

Тем более, что уходящий год в плане роста показателей добычи и переработки металлов для Украины очень успешный. В первом и втором его квартале зафиксировано укрепление ранее завоеванных позиций в металлургическом рейтинге, а в конце года взяты новые вершины. Прежде всего по углеродистой стали. В ноябре ее произвели в стране почти 2 млн тонн, что на 3,5 % больше прошлогоднего результата. Объемы производства чугуна тоже стремятся вверх, рост здесь составил около 7%. При этом прием чугуна, как металла, в составе которого присутствует углерод, налажен на Украине хорошо. Утилизация вторсырья приносит немалую прибыль.

Однако производство углеродистой стали и других сплавов все-таки является для страны основополагающим. За 11 месяцев 2016 года объем выработки увеличился до 22 млн тонн, примерно на таких же позициях находится сейчас и чугун. Общий прокат немного отстает от лидеров, его получено почти 19,5 млн тонн. На этом фоне постепенно развиваются все сферы промышленного производства, для которых металл является отличной сырьевой базой.