Параметры оценки металлолома

Параметры оценки металлолома

Металлолом может принести немалую пользу, если подвергнуть его вторичной переработке. Она необходима, ведь в составе сырья, которое уже не пригодно к использованию в первоначальном виде, находятся различные металлы и сплавы. Утилизация отходов выгодна как с экономической точки зрения, так и ради сохранения существующего экобаланса. Вот почему вопрос как происходит закупка лома черных и цветных металлов актуален практически для всех слоев населения. В первую очередь металлолом подвергается обязательной сортировке. Оцениваются его физические и иные свойства, процентное соотношение металлов в той или иной конструкции и их качество. Весь этот процесс строится на основе ГОСТов. Когда металлолом поступает на приемный пункт, его сотрудники определяют вес сырья, количество отходов, наличие на изделиях гальванической обработки. Подобная информация имеет значение для дальнейшей утилизации.

В основном закупкой лома сейчас занимаются крупные компании. Они ориентированы на оптовых поставщиков, но могут принять и вторсырье меньшего объема. Обычно у таких игроков рынка очень обширный прайс, предоставляется немало профильных услуг «второго плана». Например, если клиент нуждается в предварительном демонтаже конструкций, которые в дальнейшем намерен сдать как металлолом, компания возьмется за эту работу. Подобные услуги в настоящее время становятся всё более востребованными, так как у предприятий отпадает необходимость содержать или арендовать специализированную технику, без которой процесс разборки металлоконструкций невозможен. Чтобы избавить клиентов от лишних хлопот, ломозаготовительные компании, выполнив демонтаж, сами транспортируют вторсырье в приемный пункт.

Сегодня на рынке присутствуют и частники, содержащие небольшие пункты приема цветного лома и черных металлов. Однако их прайс достаточно скуден, а количество дополнительных услуг обычно ограничивается одной-тремя. В этом плане выгода от обращения в крупные компании и сотрудничества с ними очевидна. Традиционно, исходя из рыночных условий и степени своей финансовой устойчивости, они ведут закупку сырья по ценам выше тех, что предлагают частники. Во многом это объясняется объемами сделки. Ее сумма определяется еще на начальном этапе, когда специалист компании выезжает туда, где находится металлолом и анализирует сырье по десятку параметров. В процессе определяются и с тем, нужны ли доп. услуги, и если - да, то какие именно. Деньги за сданный металлолом клиенту выдают в день обращения.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017