• г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

Возможности использования цветных металлов

Вариантов применения цветных металлов довольно много. В нашей стране их активно задействуют как вторсырье в различных отраслях промышленности, а также отправляют на экспорт. Спрос на такие металлы на международном рынке стабильно высок. А значит, прием цветного лома, равно как и его сдача, позволяет получить достойный доход. В данной статье мы более детально расскажем о сферах применения такого сырья. Надеемся, эта информация будет для вас полезной.

Содержание:

  1. Сферы применения цветных металлов.
  2. Сплавы цветных металлов: свойства и применение.

Сферы применения цветных металлов

Строительство. В данной отрасли цветмет используют наиболее активно. Из него изготавливают фольгу, порошок для краски, ячеистый бетон и многое другое. Цветмет также применяют для отливки технических элементов. Для заделывания швов в крупных наземных и подземных сооружениях, таких как метро или заводы, используют свинец. Зачастую для придания прочности отдельным деталям и элементам в строительстве задействуют цинк.

Промышленность. Из ценных металлов изготавливают медицинские инструменты, а из алюминия — каркасы детских колясок и другое. Медь, олово, свинец и другое сырье применяют при производстве деталей для электропроводной системы. И это лишь некоторые примеры использования цветных металлов в промышленной сфере.

Машиностроение. Выплавку цветной руды используют и в автомобильном производстве. Важным и самым масштабным является применение металла в строительстве водных и космических кораблей, бронетехники и т. п.

Сплавы цветных металлов: свойства и применение

На рынке вторсырья в ход идут не только «чистые» продукты без добавок. Сплавы задействуют не менее активно, благодаря тому, что они отличаются устойчивостью к коррозионному разрушению, большой плотностью и пластичностью. Рассмотрим области применения некоторых из них:

  • сплав марганца. Используется в черной металлургии при выработке и выплавке стали;
  • сплав меди. Основная отрасль применения — электротехническая промышленность;
  • сплав алюминия. Обладает хорошими антикоррозийными свойствами в любой среде. Благодаря этому он пользуется популярностью как в бытовой сфере (из него делают посуду), так и в строительстве, машиностроении. Поэтому прием лома алюминия ведется практически всеми компаниями, занимающимися переработкой вторичных металлов.

Если же говорить об отходах цветных металлов, то в их составе могут присутствовать определенные примеси. Однако, ввиду их малого содержания, такое сырье зачастую имеет незначительную практическую ценность.