Требования к лому цветных металлов

Ниже приведен список вторичной продукции из цветных металлов и прописаны требования к ее виду, а также перечислены условия и правила приема в соответствии с ГОСТом и возможные причины отказа от покупки.

Медь (блеск). Провода, диаметр которых составляет 1,5—2 мм, принимаются без посторонних загрязнений в виде бумаги, изоляционных материалов, без полуды и масла.

Латунь. Любая деталь, выполненная из этого металла, принимается без остаточных материалов сварки, гальванического покрытия и полуды.

Алюминий несортовой. К данной разновидности цветного металла обычно относят лом разных сортов, отходы и фрагменты деталей, засоренные изоляционными материалами. Также под эту категорию подходят оцинкованные профили для окон и стройки с различного рода загрязнениями (монтажной пеной, пластиком и прочим).

Офсетные пластины. Вышедшие из эксплуатации изделия также относятся к лому алюминия. В случае сильных загрязнений бумагой или резиновыми пластинами для зажима устанавливается процент засорения в соответствии с договоренностью сторон.

Утильсырье и лом АмГмМг1-АмГ4. Фрагменты алюминиевых остатков: труб, пластин, лент и карт. Такой металлолом принимается только в чистом виде без краски, пленочных и клеевых остатков. Присутствие дополнительных железных деталей не приветствуется.

Алюминий с корпусов моторов. Сплавы АК7Ч, АК9Ч, АК9, АК12. К этой категории относятся технические детали из литья двигателей автомобилей без дополнительных сплавов. Прием лома алюминия ведется по заключению специалиста-химика.

Алюминиевый профиль и тара. Профили и направляющие, использующиеся для строительства и окон, без полиуретановой пены, деформирования и других повреждений. Банки и другая посуда принимаются только в чистом виде, без жидкостей, земляных и прочих загрязнений.

Бронзовый лом, микс, стружка. К данному виду вторсырья относятся различные детали и изделия из миксовых сплавов.

Работа по приему лома цветных металлов должна проходить в соответствии с правилами взрывобезопасности. Погрузочные и разгрузочные мероприятия строго контролируются ответственным лицом.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017