Стоит ли отправлять старый автомобиль на металлолом?

Стоит ли отправлять старый автомобиль на металлолом?

Все механические устройства и техника рано или поздно выходят из строя. Это касается и такого сложного технического устройства — самого распространенного на сегодняшний день транспортного средства, — как автомобиль. В этом нет ничего удивительного, так как авто используется достаточно интенсивно, ежедневно и в экстремальных условиях. Автомобиль применяется в любое время года при самых разных погодных условиях. В случае, если у вас нет гаража, авто дополнительно изнашивается, когда стоит на улице и в дождь, и в снег. На кузове появляется ржавчина, происходит износ механических узлов и всех деталей.

Стоит ли отправлять старый автомобиль на металлолом?

Кроме того, ежедневно десятки автомобилей попадают в аварии. В результате ДТП металл и запчасти выходят из строя, а иногда от машины остается только груда металла. Возникает вопрос: что делать со ржавой или битой машиной? Вывод очевиден — продать. Сегодня автомобильные компании предлагают нам множество вариантов продажи старых авто при покупке новых: программа трейд-ин, выдача сертификатов за сдачу старого авто и т. д. Эти меры зачастую выгодны для владельцев авто, но не всегда. Старое транспортное средство, покрытое ржавчиной, машину, на которую давно были утеряны документы, авто, сильно покореженное в результате ДТП, не примут в автосалоне и вряд ли купят компании, которые перепродают битые авто. Такие машины годами гниют в гаражах, стоят во дворах, раздражая своим видом жителей близлежащих домов. Владельцы давно махнули рукой и предпочитают даже не вспоминать о них. А зря!

В этом случае единственно верный выход для вас — сдать автомобиль на металлолом. Многие отмахиваются от этого варианта, считая его нерациональным. Автовладельцы не хотят тратить время на поиски пунктов приема металла, везти ТС или нанимать эвакуатор. Все эти опасения совершенно напрасны!

Сдать авто на металлолом — это выгодно, потому что:

  • Вы получаете деньги. Тонна веса автомобиля стоит в среднем 5-7 тысяч рублей. Обычно стоимость лома договорная и устанавливается компанией, куда вы сдаете металл. Скажете, что не так уж много? Но не так уж и мало! Согласитесь, выручить деньги от старого ненужного хлама весьма непросто! Полученную прибыль вы сможете потратить на нужные вам вещи.
  • Вы не платите за хлам! Как известно, за каждый автомобиль необходимо платить налог. Неважно, пользуетесь вы им или нет, стоит он у вас на стоянке или в гараже. Зачем вам платить за груду металла да еще и ржавого? Просто избавьтесь от него!
  • Вы избавляетесь от «головной боли» и успокаиваете свои нервы. Вы раз и навсегда решаете проблему утилизации ненужной вещи. Обратившись в компанию, которая профессионально занимается вывозом металлолома, вы получаете сразу 2 бонуса: навсегда прощаетесь с хламом и не утруждаете себя решением проблемы вывоза авто. Как правило, такие компании предоставляют услуги эвакуатора и сами убирают машину со стоянки или из гаража.
  • Вы не мешаете соседям. Если вы оставите ваш старый ржавый автомобиль на автостоянке или у себя во дворе, к вам наверняка накопится немало вопросов и претензий. Никому не понравится такое «соседство». Избежать неприятностей просто — избавьтесь от ненужного хлама, сдав его в утиль.

Как сдать автомобиль на металлолом?

Если вы решили избавиться от старого авто и сдать его в металлолом, вам стоит учесть несколько важных моментов:

Стоит ли отправлять старый автомобиль на металлолом?
  1. Первым делом необходимо снять транспортное средство с учета в ГИБДД и получить справку о том, что автомобиль больше не будет эксплуатироваться и может быть утилизирован. Сам автомобиль везти в ГИБДД не нужно, необходимо только иметь пакет документов на авто. Также вам понадобится заплатить госпошлину. Сделать это необходимо в любом случае. Снятие авто с учета даст вам право избавиться от него и не платить за него налоги.
  2. Обратитесь в компанию, которая занимается скупкой металлолома, узнайте все тонкости их работы и закажите услуги эвакуатора. Вы также можете привезти авто самостоятельно в пункт приема металла — как вам будет удобнее.
  3. Следуйте рекомендациям специалистов пункта приема металлолома.

Еще несколько важных моментов

Для снятия автомобиля с учета в ГИБДД вам понадобятся следующие документы:

  • Ваш паспорт гражданина РФ.
  • Паспорт транспортного средства.
  • Свидетельство о регистрации автомобиля.
  • Государственные регистрационные знаки.
  • В пункте приема металлолома вам понадобятся:
  • Паспорт транспортного средства с пометкой о том, что автомобиль снят с учета в ГИБДД.
  • Справка о разрешении утилизации из ГИБДД.
  • Ваш паспорт.

Советы:

  1. Обращайтесь в пункты приема металлолома крупных компаний, пользующихся доверием. У таких компаний есть опыт работы с любыми автомобилями. Они смогут предложить вам хорошую цену за авто. Они используют безопасные методы утилизации или сотрудничают с крупными заводами по переработке металла.
  2. Если вы хотите получить больше денег за старый автомобиль, уберите из салона кресла, пластиковые элементы, стекла и прочие детали (если есть). В бензобаке не должно быть бензина, авто должно быть очищено от любых жидкостей. За «чистый» металл вы наверняка получите приличную выплату. Почему? Очищение кузова от пластика, обивки и различных засоров влечет дополнительные затраты рабочих ресурсов, соответственно, за это при приеме лома цена снижается. Важно также состояние металла. При этом год выпуска авто, марка и страна-производитель не важны.

Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017