Какие бывают разновидности металлолома?

На сегодняшний день существует множество разновидностей металлолома. Эти отходы металла имеют определенную молекулярную структуру, форму, разделяются на те или иные категории. Как вторсырье, отслужившие свой срок изделия идут на переплавку. Однако к лому могут относиться и отходы производства.

Принято подразделять металлолом на три типа: черный, цветной и драгоценные металлы. В каждом из этих вариантов также существуют свои подкатегории, в зависимости от состава. Например, к черному лому принято относить железо и чугун, а также нержавеющую сталь. Постойте, скажете вы, разве нержавейка это черный металл, ведь она вроде не подвержена коррозии? На самом деле под понятием «черный» подразумеваются все изделия, в составе которых есть сталь. Если ее нет, то принято говорить о цветном металле. Нержавеющая сталь содержит хром и никель – легирующие элементы, придающие ей такие замечательные антиокислительные свойства. При грамотной переработке отходов можно получать достаточно много металла без необходимости продолжения его добычи из недр планеты. Так, по некоторым данным, в Японии только с одних наконечников от чернил ежегодно получают тысячи тонн стали.

Тот лом черных металлов, что сдается в России, в основном представляет собой отходы, образующиеся в процессе демонтажа зданий и оборудования старых предприятий, сельхозтехники, отслуживших свой срок ограждений, а также целый ряд других изделий, которые уже не будут востребованы и потому подлежат утилизации.К лому цветных металлов относят медь и медные сплавы (латунь), титан, свинец, олово, алюминий, титан и др. Извлекаемые драгоценные металлы в основном содержатся в некоторых радиодеталях, например, микросхемах на позолоченных ножках и конденсаторах КМ (зеленого цвета). Отходов цветного лома больше всего в авиапромышленном секторе, судостроении, автомобильном производстве и т.д. Одно время было много вторичного сырья в строительной отрасли, однако сейчас тут обеспечен жесткий контроль за используемыми ресурсами, даже небольшой кусок кабеля никто уже не выбросит на свалку.

У черного лома насчитывается до 28 категорий, подлежащие переработке металлоизделия сортируют по форме, габаритам, массе. Так стальной лом в основном попадает в категории 3А, 5А, и 12А, а чугун – в 17А, 19А, 20А и 22А.

Сегодня скупка металлолома ориентирована как на физических, так и юридических лиц. Приему подлежит практически любое вторсырье, главное, чтобы оно не содержало вредных примесей, а также соответствовало требованиям радиационного контроля. Часто предлагаются услуги выезда на объект, где специалисты-резчики прямо на месте произведут заготовку лома и расплатятся с клиентом.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017