Где применяется листовая нержавеющая сталь?

Где применяется листовая нержавеющая сталь?

Для того чтобы получить нержавеющие стальные листы, подбирают специальное качественное сложнолегированное сырье, благодаря чему готовый материал отличается высокой устойчивостью к коррозии и практически не восприимчив к агрессивным химикатам. Чтобы изготовить лист из нержавейки, нужно осуществить процедуру холодной или горячей прокатки, а после обработать изделие. При этом в зависимости от способа создания нержавеющих листов их потребительские свойства могут заметно различаться. Поэтому, один тип продукции нередко по своим прочностным свойствам и иным эксплуатационным характеристикам уступает другому типу. Листовой прокат принято разделять на конструкционный и низколегированный. Из него изготавливаются также стальные изделия обычного качества. Чем лучше обработана поверхность стали, тем дольше прослужат изготовленные из нее изделия.

Матовые листы из нержавейки находят широкое применение в различных отраслях промышленности, в том числе энергетике и нефтехимии. Полированная нержавеющая сталь изготавливается в нескольких вариантах – она может быть глянцевой, отражающей и суперзеркальной. Кстати, листы, относящиеся к категории зеркальных, пользуются спросом в производстве декоративных фасадов. Поэтому сегодня изготавливают специальный декоративный прокат, у которого красивая рельефная поверхность.

Устойчивость к коррозии – важнейший показатель качества нержавеющих металлических листов. От него зависит, где будет применяться материал. Так, если листы изготовлены из аустенитных нержавеющих сталей, то, скорее всего, такая продукция пойдет для нужд химического производства, а когда сталь пластична и сравнительно легко обрабатывается, то ее можно смело использовать в архитектуре при ремонтно-отделочных работах.

Листы из нержавеющей стали практически не подлежат износу. Но даже если изготовленные из них изделия уже свое отслужили, то их можно отправить на металлолом. В настоящее время прием нержавейки осуществляют многие пункты приема цветного металлолома, так что проблем с реализацией точно не возникнет.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017