• г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

Предварительная очистка металлолома

Предварительная очистка металлолома

Лом черных и цветных металлов нельзя сразу пускать на переработку, необходимо предварительно очистить его от примесей. В первую очередь снимают изоляцию, и делается это при помощи специального инструмента. Перед сдачей цветной металл также нередко обжигают на костре – полихлорвиниловый слой сгорает, остается чистое вторсырье.

Очистка от примесей (других металлов) происходит путем электролиза или с применением различных химических реагентов. Это делается не на пункте приема металлолома, а непосредственно на предприятии, осуществляющем его переработку. Так как подобная процедура затратная в материальном плане, то вторичное сырье с высоким содержанием примесей закупается по низкой цене.

Очистку металлолома от ржавчины следует осуществлять только в том случае, когда коррозия не является чрезмерной. В быту это можно сделать путем обжига вторсырья и его резкого охлаждения в холодной воде.

Компании, осуществляющие вывоз лома черных металлов, стараются принимать такое сырье, которое не содержит большие объемы примесей. Рядовые граждане об этом знают и поэтому предварительно снимают с металлолома изоляцию, обжигают ржавчину, чтобы в итоге привезти как можно более чистый лом. В противном случае цена на сдаваемое ими сырье будет снижена, а это вряд ли кого-то устроит.