• г. Химки, Заводская улица, 3
  • г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

Почему выгодно продавать лом черных металлов

Металлы имеют различные физические свойства. Отличаются они и по внешнему виду. Отдельные виды металлов и сплавов используются в быту, другие − в промышленности. Производство продукции из цветных и черных металлов берет начало с добычи руды. Ее разработка − тяжелый процесс. Сложное и дорогое дело − получение металлических сплавов на заводах.

Несмотря на большую площадь, в России остро стоит проблема истощения железной руды. Поэтому металл начали использовать вторично еще в прошлом веке.

Плюсы использования переработанного лома

Когда изделие из металла пришло в негодность, его нужно отправить на переработку (утилизировать). Лом черных металлов используется для того, чтобы производить чугун. Есть лом, из которого изготавливаются иные сплавы, отдельные марки стали − самого востребованного материала. Из него выпускают множество полезных изделий, от арматуры до автомобилей. Поэтому переработка металлолома − стратегическая задача сталелитейной и металлургической промышленности. Поэтому сбор изделий из металла, отслуживших свой срок и не используемых по назначению, чрезвычайно важен для экономики страны.

Таким занятием, как прием черного лома, занимаются многие специализированные пункты. Они принимают непригодные для эксплуатации металлоизделия, которые сдают юридические и физические лица. Из этого металлолома изготавливается стальной профиль и иные изделия производства металлургии.

При вторичной переработке лома бережнее используются природные источники. Кроме этого, вторичное использование металла дает сразу несколько преимуществ:

В техническом плане металл проще переработать, чем добыть на руднике.

Экономится рабочая сила. Добывать руду − работа опасная и тяжелая.

Решается вопрос загрязнения окружающей среды. Отработанный металл не будет валяться на свалках.

Хотите помочь природе стать чище? Прием черных металлов – к вашим услугам.

Кто может сдать металлолом в пункты приема

Население, у которого имеется немного металлолома, не стремится сдавать его из-за нехватки времени, затрат на транспортировку. По этой причине много изделий под воздействием окисления (ржавчины) разлагаются. Продукты коррозии при попадании в почву нарушают экологию.

Чтобы не приносить вред природе, сдавайте отслужившие свой срок металлические предметы в пункты приема для последующей переработки. Выгоднее всего сдавать большие партии лома. В этом случае цены будут самыми высокими. Предприятия, в технологических процессах которых предусмотрены отходы металлов, должны их утилизировать. Пункты приема готовы с ними сотрудничать на очень выгодных условиях. При этом существенную сумму может получить каждый человек, как за лом черных, так и цветных металлов.

Предложения по приему лома

Реализовать металлолом с выгодой можно в нашем пункте приема:

Этому способствует его высокая стоимость, гарантии надежности.

Постоянные клиенты сдают лом по специальной выгодной стоимости.

Выезжаем на объект для транспортировки лома.

Оказываем услуги демонтажа металлических конструкций.

Оплату производим быстро в удобной форме (безналичный, наличный расчеты, карты банка, электронные платежные системы).

При обращении в приемный пункт квалифицированный специалист бесплатно проконсультирует и предоставит необходимые документы.

Для получения любой интересующей информации и оформления заявок обращайтесь по телефону: 8 (499) 390-72-30. Работаем без выходных и перерывов.