Перфорированные нержавеющие листы

Перфорированные нержавеющие листы

Уже на протяжении нескольких веков человеком применяется перфорированный металл. Так, в XIX веке листы с отверстиями использовались в качестве фильтра при сортировке угля. Сегодня сфера применения перфорированных листов еще больше расширилась и их можно увидеть:

В строительной сфере. Используются при облицовочных работах, создании звукоизолирующих материалов, лестниц, платформ и различного рода ограждений. При изготовлении вентиляционных систем также часто применяют перфорированные листы.

В сельскохозяйственной сфере. Перфорированный металл необходим при изготовлении пищевого и иного оборудования, а также мебели, систем фильтрации и некоторых типов экранов.

Благодаря перфорации металлические листы имеют относительно небольшую массу, при этом прочность конструкции если и уступает аналогам со сплошной поверхностью, то незначительно.

Варианты перфорации

Проделываемые в листах нержавеющей стали отверстия могут иметь различную форму, например, быть круглыми, квадратными или прямоугольными. Встречаются также шестиугольная перфорация и так называемые декоративные просечки, у которых произвольная форма. Отверстия в нержавеющей стали могут также различаться по своему расположению. Чаще всего соблюдается симметрия, но иногда у отверстий на одном и том же листе абсолютно разные форма и размер.

Из какой стали изготавливают перфорированную продукцию? Обычно это нержавейка высшего качества, которая поступает с металлургических комбинатов. А вот то сырье, что поставляют компании, осуществляющие прием нержавеющей стали, не всегда годится для переплавки и дальнейшего изготовления перфорированных листов, так как такой материал часто не соответствует по сорту и может содержать посторонние примеси.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017