Переработка медного лома

Переработка медного ломаМедь считается одним из наиболее востребованных металлов. Она находит широкое применение в различных сферах хозяйственной деятельности. У нее множество достойных характеристик. В частности, медь относительно пластична, обладает хорошей теплопроводностью, благодаря чему используется в самых разных секторах промышленности. Кроме того, этот металл считается лучшим проводником электрического тока, что крайне важно для его применения в технических отраслях. Медные провода и кабели пользуются большим спросом.

Из меди производят качественные бесшовные трубы, используемые для транспортировки жидкостей. А в одних только компонентах компьютера содержится не менее килограмма этого металла. Так как производство техники постоянно растет, то и потребность в данном материале увеличивается в геометрической прогрессии.

Добывать медь из рудников достаточно дорого, да и к тому же сопряжено с загрязнением экологии. Куда эффективнее и удобнее получать металл посредством переработки лома. Стоимость вторсырья во многом связана с его качественными характеристиками. Наиболее ценным считается материал, который на профессиональном сленге именуется «блеском». В частности, к данной категории относятся очищенные от изоляции медные провода.

Большой ценностью также обладает прокатная медь, потому что она изначально изготавливалась из высококачественного сырья. Следовательно, этот металл практически не содержит примесей, его не составит труда переработать.

Если медный кабель обжигают, то на поверхности металла образуется окись. Это удешевляет лом. Поэтому рекомендуется производить очистку от изоляции механическим путем.

Старые медные изделия подвергаются переработке на специальных предприятиях. Сначала на виброконвейере сырье механическим путем отделяют от примесей. На конце данного оборудования смонтирована всасывающая установка, которая позволяет легко удалять мелкий полимерный мусор. Прошедшая такую первичную обработку медь идет на переплавку.

Химические методы переработки цветного металла также пользуются спросом. Данные технологии применяют тогда, когда механический способ очистки сырья от примесей либо невозможен, либо экономически не выгоден. К химическим способам можно отнести криогенное охлаждение, обжиг, плавку, воздействие с помощью кислотно-солевых растворов и многое другое.

В настоящее время прием меди организуется практически в каждом более-менее крупном населенном пункте России. Часто это низкокачественное сырье, которое пункты получают от сдачи отходов частными лицами. Поэтому затраты на переработку нередко заметно возрастают. Однако рынок приема металлолома успешно развивается и, как показывает практика, достаточно эффективен.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017