• г. Химки, Заводская улица, 3
  • г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

Особенности переработки металлолома

Металлолом - неорганические отходы, которые неизменно появляются в процессе хозяйственной и производственной деятельности человека. Металлические изделия, которые больше не используются по назначению, обычно выбрасываются или сдаются в специализированные пункты приема цветного лома в Москве, где подвергаются вторичной обработке. Второй вариант предпочтительнее. Разберемся, почему.

Почему важно отправлять металлолом на переработку?

Металл полностью разрушается под воздействием перепадов температур, атмосферных осадков, коррозии, после чего не подлежит восстановлению. В результате множатся свалки. Чтобы не допустить этого и продлить “жизнь” металлическим изделиям, мы можем сдавать их на металлолом. В специальных учреждениях лом перерабатывается, после чего его снова можно использовать для производства новой продукции.

Как проводится переработка металлолома?

Старые изделия из металла помещаются в специальные ванны, где с них удаляются различные загрязнения. После этого металл проходит сортировку по виду и марке. Сталь отделяется от всех других видов металла. Затем отсортированный металлолом отправляется на переплавку, которая может производиться как на территории перерабатывающего завода, так и за его пределами. Кроме того, переработка металла может проводиться в другой стране. За границу металлолом поступает как в виде лома, так и в виде брикетов.

Переплавка лома производится в специальных печах. Полученный металл используется для производства проката или других металлических заготовок. Цветные металлы применяются для изготовления проволоки. Затем готовые изделия поступают в продажу. Таким образом, вторичная переработка металла позволяет:

  • “продлять” жизнь металлической продукции и обеспечивать внутренний рынок качественными изделиями;
  • способствовать сохранению природных ресурсов (так как сырье для изготовления металла добывается из недр Земли);
  • не загрязнять окружающую среду металлическими отходами.

Стоит отметить. Как уже было сказано ранее, зачастую металлолом направляется на переработку за границу (в США, Китай, Германию и др.). Там металл переплавляется и впоследствии импортируется в Россию в виде новых товаров: промышленного оборудования, строительных материалов, металлопроката, крепежных элементов и т. д. Это не очень хорошо, так как импортируемый товар стоит гораздо дороже отечественного. Для экономики страны будет гораздо выгоднее обеспечить переработку металлолома внутри страны, чтобы сэкономить денежные средства и обеспечить отечественные предприятия качественными металлическими изделиями.