• г. Химки, Заводская улица, 3
  • г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

Особенности переработки цветного лома

Особенности переработки цветного лома

Говоря о цветном металле как о сырье, следует отметить, что его стоимость во многом зависит от торгов на лондонской бирже. Что же касается пользы от переработки данного материала, то она очевидна – обеспечивается более экономное расходование природных запасов.

Лом цветного металла принято подразделять на бытовой и производственный. К первому относятся металлоотходы, возникающие в процессе ведения хозяйственной деятельности. Второй случай – отходы производственного сектора. Цветной металлолом проходит сортировку и отправляется на переработку на те металлургические предприятия, которые этим непосредственно занимаются.

Для того чтобы извлечь алюминий, медь и другие цветные металлы из отходов, применяется специальное оборудование. В частности, организациями, осуществляющими прием цветного лома, активно используется шредер, который эффективно измельчает сырье. С его помощью удается эффективно дробить металлолом. А взяв стриппер, можно относительно легко снять изоляцию с отслуживших свой срок электрических кабелей.

На пунктах приема меди и других цветных металлов могут применяться и устройства, функционирующие на основе воздушной вибросепарации. Благодаря им быстро и легко измельчить электрокабель, убрать изоляцию с проводника, а на выходе получить металлические гранулы, которые затем подлежат дополнительной переработке. Причем такие фракции очень удобно перевозить, а также доставлять на предприятия. Это заметно ускоряет процесс переработки вторсырья. На предприятиях такой лом практически сразу поступает в литейные цеха. В итоге минимизируются временные затраты на все операции от момента приема металлолома до выпуска из него нового сортового проката.