• г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

Особенности хранения металлолома

Особенности хранения металлолома

Каждый пункт приема металлолома должен организовать хранение вторсырья таким образом, чтобы оно не подвергалось разрушительному воздействию влаги, то есть сохраняло свою первоначальную стоимость в течение длительного времени. Естественно, для черных металлов это одни условия, для цветных - другие. При этом складирование лома нужно осуществлять с расчетом на то, что его в любой момент потребуется вывезти. Ведь предсказать, когда вторсырья наберется в достаточном объеме, не представляется возможным.

Узнать о том, как нужно хранить металлолом, необходимо и тем, кто планирует его сдавать. Потому что нередко приходится выжидать изменения цен на лом в сторону их увеличения, а до этого где-то держать накопленные запасы. Неправильное хранение металла может привести к его порче и тогда точно заработать не удастся, скорее, наоборот, колоссальные убытки обеспечены. Хотя, на деле чаще всего осуществляют заготовку и самовывоз металлолома непосредственно в день его сдачи.

Металлолом необходимо хранить в сухом, закрытом от попадания атмосферных осадков месте, где отсутствуют резкие колебания температуры, могущие привести к появлению конденсата. Перед тем как отправить вторсырье на хранение, его обязательно сортируют, то есть, например, сталь может храниться в одном контейнере, медь – в другом, а латунь – в третьем.

Лом черных и цветных металлов рекомендуется положить на стеллажи, с которых потом его можно будет в любой момент забрать с помощью погрузчика. Если предполагается укладка железных листов, то это нужно делать таким образом, чтобы они не лежали вплотную друг на друге, иначе потом будет сложнее осуществить погрузочные работы, да и риск коррозии окажется выше.

Стоит ли осуществлять упаковку металлолома? Здесь все зависит от конкретного типа вторсырья, насколько это способствует его сохранности. Чаще всего лом не упаковывают, хранится он в открытом виде, но только под крышей и в сухом месте. При поддержании определенного температурного режима с ним точно ничего плохого не произойдет.