Свойства и применение марок алюминия

Практически во всех отраслях современной промышленности активно используется алюминий. Это мягкий, устойчивый к коррозии металл, который ценится за свой невысокий вес и пластичность. Без алюминия немыслимы самолетостроение и космическая отрасль, он применяется в приборостроении, производстве кабелей, в автомобильной промышленности, а также в металлургии для создания специализированных сплавов.

Для каждого направления производственного процесса нужна своя марка металла или свой тип сплава, включающий алюминий. Именно поэтому сдать лом алюминия можно практически во всех пунктах переработки вторичных отходов.

 
  1. Первичный алюминий (А) – металл в чистом виде, применим в передовых промышленных отраслях.
  2. Технический алюминий (АД, АДС) содержит всего около 1 процента примесей. Этот тип находит свое применение в приборостроении, в производстве нагревательного оборудования, а также осветительных приборов.
  3. Деформируемый алюминий (АМг2, Д1) – востребованная промышленностью марка, которая производится путем прокатки и прессования. Такая марка металла выпускается в виде полуфабрикатов определенной формы: это могут быть ленты, профили, прутки, листы. Деформируемый алюминий используется при производстве самолетов и кораблей.
  4. Литейный алюминий (ВАЛ10М, АК12пч) применяется в строительной сфере, при производстве фасонных изделий. Это высокопрочная, легкая форма, использование которой позволяет отливать долговечные изделия сложных форм.
  5. Для раскисления стали (АВ) – низкосортные виды, применяемые для химического удаления кислорода из стального сплава.

В производстве часто применяется лом алюминия. Исключение составляют товары для пищевой промышленности (пищевая фольга, консервные банки, оберточные материалы) – здесь вторичный алюминий неприемлем. Но в таких отраслях, как строительство, производство электроприборов и нагревательной техники, самолетостроение и автомобилестроение вторичный алюминий используется активно и позволяет достигать значительной экономии.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017