Свойства и применение марок алюминия

Практически во всех отраслях современной промышленности активно используется алюминий. Это мягкий, устойчивый к коррозии металл, который ценится за свой невысокий вес и пластичность. Без алюминия немыслимы самолетостроение и космическая отрасль, он применяется в приборостроении, производстве кабелей, в автомобильной промышленности, а также в металлургии для создания специализированных сплавов.

Для каждого направления производственного процесса нужна своя марка металла или свой тип сплава, включающий алюминий.

 
  1. Первичный алюминий (А) – металл в чистом виде, применим в передовых промышленных отраслях.
  2. Технический алюминий (АД, АДС) содержит всего около 1 процента примесей. Этот тип находит свое применение в приборостроении, в производстве нагревательного оборудования, а также осветительных приборов.
  3. Деформируемый алюминий (АМг2, Д1) – востребованная промышленностью марка, которая производится путем прокатки и прессования. Такая марка металла выпускается в виде полуфабрикатов определенной формы: это могут быть ленты, профили, прутки, листы. Деформируемый алюминий используется при производстве самолетов и кораблей.
  4. Литейный алюминий (ВАЛ10М, АК12пч) применяется в строительной сфере, при производстве фасонных изделий. Это высокопрочная, легкая форма, использование которой позволяет отливать долговечные изделия сложных форм.
  5. Для раскисления стали (АВ) – низкосортные виды, применяемые для химического удаления кислорода из стального сплава.

В производстве часто применяется лом алюминия. Исключение составляют товары для пищевой промышленности (пищевая фольга, консервные банки, оберточные материалы) – здесь вторичный алюминий неприемлем. Но в таких отраслях, как строительство, производство электроприборов и нагревательной техники, самолетостроение и автомобилестроение вторичный алюминий используется активно и позволяет достигать значительной экономии.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017