Сбор металлолома – источник дохода или помощь планете

Когда-то сбор металлолома был обязательной составляющей помощи советской молодежи государству. В нелегкую современную эпоху это занятие стало для некоторых чем-то типа второй профессии. И даже сейчас мало кто задумывается, что передача лома на переработку – это еще и дело мировых масштабов, позволяющее сэкономить рудные запасы Земли и очистить пригородные зоны от свалок металлических предметов.

Источники черных металлов и их значение

Статистика показывает, что скупка лома в России позволяет вернуть в производство до 12-ти миллионов тонн черного металла в год. Это колоссальная цифра, учитывая, что потребности АвтоВАЗа, к примеру, составляют всего 200 тыс. тонн.

«Черный» металл – обязательная составляющая различной техники, автомобилей и использованных металлоконструкций. Приходя в негодность, все эти предметы неизменно выбрасываются как мусор, который можно найти в самых разных местах:

  • на свалках – наряду с утилем самого различного состава, в виде составляющих бытовых приборов, сломанных технических элементов, домашней утвари;
  • по окраинам населенных пунктов – как остовы старых автомобилей и т.п.;
  • на так называемых «танковых кладбищах», где горами свалена списанная военная техника;
  • на заброшенных сельхозугодиях – как детали тракторов, которые в свое время ремонтировались прямо в поле.

Где найти лом цветных металлов

Цветные металлы ценятся значительно дороже железа и стали, так как из них изготавливают особенно важные детали стратегической техники, а в природе они встречаются намного реже. Это медь, свинец, алюминий, титан, множество различных сплавов. Отличить их от железа можно при помощи обычного магнита – цветной лом не способен притягиваться намагниченными предметами.

Основными источниками цветного лома станут:

  • электродвигатели и проводка;
  • автомобильные и самолетные детали;
  • старые холодильники и стиральные машины;
  • арматура, трубы, краны, смесители и т.п.;
  • отработанные аккумуляторы;
  • посуда и упаковка.

Источники «нержавейки»

Добавление в сплавы никеля делает его невосприимчивым к коррозии, увеличивая срок службы и улучшая внешний вид металлических предметов. Найти нержавеющий лом достаточно сложно, разве только в случаях переоборудования крупных предприятий. Тогда ведется прием цветных металлов в одном комплекте с черным.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017