Что обычно сдают в металлолом?

Пункты приема металлолома широко распространены как в крупных городах России, так и на периферии. Они востребованы у населения, а вот предприятия и организации, располагая большими объемами лома черных и цветных металлов, чаще всего обращаются в фирмы, занимающиеся не только сбором, но и переработкой вторсырья.

Увы, далеко не все обладают информацией о том, что именно можно принести на пункты приема металлолома, сколько стоит, например, лом кабеля или металлическая стружка. Организации, для которых вторсырье – прибыльный бизнес, оперативно оповещают своих потенциальных клиентов: на что сегодня отмечается высокий спрос. Обширный прайс-лист можно обнаружить не только на сайте компании, но и непосредственно в пункте приема, куда следует прийти с паспортом, чтобы избежать нежелательных последствий и разбирательств. К сожалению, кражи изделий, в которых содержится цветмет, до сих пор явление распространенное.

В списке самых популярных вещей, сдаваемых на металлолом, около двадцати категорий. Помимо любой авто- и мототехники, уже вышедшей из строя, и запчастей к ней, плавательных средств, садового инвентаря и разнообразных бытовых приборов в пунктах традиционно принимают электронику и радиодетали, часовые механизмы, инструменты и оборудование, использующиеся в различных сферах жизни. Конечно, этим перечень изделий, которые рады видеть здесь, не ограничивается. Зачастую у него даже есть региональные особенности.

Большинство пунктов ориентированы на два типа металлов – черные и цветные. При оценке металлолома учитывают степень его востребованности, категорию, процент засоренности вторсырья согласно ГОСТу. Если лом очень объемный или негабаритный, можно вызвать на объект специалистов компании, которые, используя спецтранспорт, сами доставят его на пункт приема (да еще и порежут). В основном это касается различного строительного мусора.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017