Что нужно знать тем, кто сдает металлолом?

Что нужно знать тем, кто сдает металлолом?

Практически за любое вторсырье можно получить деньги, если выгодно сдать его. Пунктов приема много, условия работы с клиентами тоже примерно одинаковые. Как же в такой ситуации выбрать ту компанию, сотрудничество с которой окажется наиболее эффективным с финансовой точки зрения? Конечно, нужно ориентироваться на ее репутацию, разбираться в основах ценообразования на металлолом. И анализ общей ситуации на рынке черных и цветных металлов будет не лишним.

Прежде чем сдать металлолом, ознакомьтесь с ценами. Традиционно их поведение можно сравнить с синусоидой – вслед за падением идет резкий рост. Отражаются на стоимости мировые тенденции, ситуация в металлургической отрасли страны и стабильность/нестабильность экономических показателей. В основном компании закупают у населения и юридических лиц четыре вида металлолома. Самые распространенные категории – это автомобильный и промышленный лом. Осуществляется прием и неликвидного вторсырья, а также имеющего брак или серьезные внешние повреждения. Понятно, что цена на него значительно ниже, чем в первом случае.

Цена за тонну или килограмм металлолома напрямую зависит от его сорта и группы, к которой он относится. Это правило действует как в отношении черного, так и цветного лома. К тому же черные металлы подразделяются на категории, и при их сдаче оценивается степень соответствия предъявляемым требованиям – габаритам, ГОСТу и т.д. Так, например, кусковой лом из стали должен весить не менее 2 килограмм, иметь толщину не менее 5 мм, а диаметр, если речь идет о трубах, – более 200 мм.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017