• г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

В Казахстане скоро построят завод по переработке металлолома

В Казахстане скоро построят завод по переработке металлолома

В декабре 2015 года на заседании градостростроительного совета Кызылординской области был одобрен проект строительства металлоперерабатывающего завода ТОО «Шах-Исмаран». Презентовал данный проект директор товарищества Мейрамбек Калиев. Завод планируется возвести в индустриальной зоне города Кызылорда. Строительство начнется весной 2016 года, и, по словам проектировщиков, закончится уже к концу года.

Завод рассчитан на переработку 18 000 тонн металла в год. Трудоустроиться на завод смогут более 300 человек. Общая площадь, которую будет занимать объект, составляет 5 гектаров.

После презентации проекта участники заседания одобрили его при условии своевременного выполнения работ по строительству и обязательного озеленения территории завода с помощью технологии капельного орошения.

Экономическая польза от работы нового завода как для Казахстана, так и для России, безусловно, существенна. Закупкой металлолома для его последующей переработки занимаются сотни компаний в РФ и странах СНГ. Чем больше заводов будет заниматься переработкой металлического мусора, тем больше будет вторичного сырья для изготовления новых изделий из металла. Это все, как известно, выгодно с экономической точки зрения и с точки зрения экологии.