• г. Химки, Заводская улица, 3
  • г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.
  • Главная
  • О компании
  • Японские компании увеличили внутренние поставки алюминиевого проката

Японские компании увеличили внутренние поставки алюминиевого проката

На днях Японская алюминиевая ассоциация сделала важное заявление. В январе 2017 года поставки лома алюминия японскими производителями на внутренний рынок страны выросли на 2.2%, по сравнению с началом прошлого, 2016 года. Речь идет о 158,298 тыс. т, что является внушительной цифрой в соответствии со всем японским производством. Этот рекордный объем на данный момент находится в пиковой активности за последние три месяца, причем измерения проводились беспрерывно.

Японская ассоциация прогнозирует, что совсем скоро, как раз с окончанием финансового года (31 марта) страна сократит внешние поставки этого металла на 0.2%, т.е. – до 2.002 млн.т. Таким образом, имеет место быть тенденция сосредоточения алюминия, производимого Японией, только в масштабах своего государства.

В связи со сложившейся ситуацией в России пройдет 9-ая Международная конференция «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», на которой будут обсуждать открывающиеся перспективы производства и использования алюминия в Российской Федерации. Конференция состоится в Москве, 8-9 июня 2017 года. Регистрация на данное мероприятие уже открыта.

В преддверии закрытия финансового года еще не стихают масштабные диспуты, касаемо мировых поставок лома черных и цветных металлов. Алюминий в этой теме является наиболее обсуждаемым видом металла. Несмотря на сокращение поставок из Японии, алюминий готовы предоставлять из Европы, США, Южной Кореи. Около 50% всего потребляемого количества алюминия в мире приходится на долю Китая.

Увеличение потребления алюминия происходит колоссальными темпами. Более всего этот металл требуется в автомобилестроении, доля которого в структуре глобального спроса составляет почти 30%: на него приходится половина всего ежегодного мирового прироста потребления алюминия.