Раздельный сбор мусора помогает в утилизации металлолома

Раздельный сбор мусора помогает в утилизации металлолома

Москвичей постепенно приобщают к цивилизованному обращению с отходами. Раздельный сбор мусора, в том числе металлолома, начали практиковать на востоке столицы, где для этих целей в специально отведенных местах появились контейнеры. На подобное нововведение многие жители округа поначалу отреагировали без особого рвения, сейчас, когда акция набирает обороты, а количество площадок увеличивается, вектор общественных настроений кардинальным образом поменялся.

Бывают дни, когда машины, призванные забирать отходы, не справляются с тем объемом мусора, что выбрасывают горожане. Сюда помимо пластика и макулатуры они несут ржавые батареи и трубы, вышедшие из строя аккумуляторы и другую аппаратуру, полностью или частично состоящую из металла. Нередко машинам приходится забирать с площадок стиральные машины и газовые плиты, с которыми владельцы решили проститься по причине их ветхости и нерабочего состояния. Конечно, когда осуществляется демонтаж металлического каркаса, то вторсырье сдают за деньги, просто так в мусор его никто не выкинет. Но всякая бытовая мелочевка зачастую идет в контейнеры.

Поскольку пока количество площадок явно не достаточно для таких густонаселенных микрорайонов, для машин по сбору металлолома был разработан особый график. Пятнадцать автомобилей со специальной эмблемой «Отходы» несут дежурство в строго оговоренных с населением местах дважды в неделю. Время стоянки два часа. За это время такой мобильный пункт могут посетить более пятидесяти москвичей. За день одна машина собирает до тонны металлолома и другого специализированного мусора.

Ожидается, что в ближайшие три-четыре года ряд столичных округов, опробовав новую систему утилизации ТБО, полностью перейдет на европейский метод обращения с отходами.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017