• г. Химки, Заводская улица, 3
  • г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

Стоимость нержавеющей стали должна увеличиться

Стоимость нержавеющей стали должна увеличиться

По крайней мере, о росте цен свидетельствуют прогнозы англичан, а точнее, агентства MEPS International Ltd. По мнению экспертов, средняя стоимость нержавейки постепенно начнет расти, так как дорожает сырье, кроме того, в ряде регионов отмечаются трудности с его поставкой. В частности, уже в августе произошло подорожание холоднокатаной стали - сорт 304 теперь стоит на 3,6% больше, чем в прошлом году.

Что касается никеля, то по прогнозу британского агентства MEPS, средняя стоимость этого металла уже в следующем году повысится не менее чем на 15%. Подобные цифры обрадуют инвесторов, осуществляющих активные капиталовложения в данную отрасль. Что касается азиатских рынков, то тут цены будут сравнительно стабильными еще не менее двух кварталов, а затем также начнут увеличиваться.

В Европе повышение стоимости нержавеющей стали, скорее всего, будет сдерживаться переизбытком производства и высокой конкуренцией со стороны импортных поставщиков. Здесь рост цен ожидается не раньше начала 2017 года.

Североамериканский рынок напрямую зависит от пошлин США по отношению к азиатской импортной продукции, что делает поставки холоднокатаной рулонной стали более сложными и оказывает определенное давление на базовую стоимость продукции. Рост цен планируется в первой половине 2017 года, и связан он будет исключительно с увеличением затрат на сырье.

Определенное влияние на металлургическую отрасль оказывают компании, принимающие лом черных и цветных металлов. Однако их роль в ценообразовании настолько мала, что о ней не имеет смысла говорить.