Когда снова будет увеличение стоимости металлопродукции?

Ряд российских порталов проводили опрос среди специалистов металлургической отрасли. Выяснялось, когда, по мнению экспертов, вновь наметится рост стоимости проката черных металлов и увеличение цен на трубы? Подавляющая часть респондентов полагает, что это может произойти уже в текущем году, причем чуть более четверти опрошенных предполагают увеличение цен не раньше осени, а еще четверть убеждена, что это может произойти уже в июле-августе. Самых оптимистичных специалистов, считающих возможным рост цен в ближайший месяц, оказалось весьма немного – всего 13%.

Около трети опрошенных оказались пессимистами – они уверены, что никакого увеличения цены в этом году вообще не будет. Возможно, это связано со сложной ценовой ситуацией на металлургическом рынке, которая сложилась в настоящее время. Чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли, трейдеры, металлурги, трубопрокатчики соберутся на всероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая пройдет в Ростове-на-Дону во второй половине мая. Более ста топ-менеджеров из разных уголков страны примут участие в этом мероприятии.

Могут ли повлиять на рынок компании, осуществляющие прием лома черных металлов? Вряд ли, потому что объемы вторсырья не столь существенны, да и цены на него сегодня также устойчивы. Если же говорить о прогнозировании состояния отечественной металлургической отрасли в целом, то уже никто не строит далеко идущих планов, так как ситуация на рынке остается сложной и труднопредсказуемой.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017