Стоимость меди по-прежнему на низком уровне

Стоимость меди по-прежнему на низком уровне

Почему цены не повышаются, знает каждый, кто связан с медеплавильной отраслью – в мире наметилась тенденция к увеличению производства. Только за 2015 год на планете стали добывать на 3% больше меди или, если перевести в чистый объем, около 19,13 млн. тонн металла.

Рост добычи происходит на фоне низких цен, и это связано с усилением спроса. В целом же баланс сохраняется, и можно не опасаться каких-то резких колебаний. Сегодня из-за подешевевшей нефти снизилась себестоимость добычи, что также оказывает определенное влияние на рынок. Появилась возможность сократить затраты, уменьшить капиталовложения, однако при этом сохранить выпуск меди на прежнем уровне либо даже нарастить темпы, что и делается различными металлургическими концернами.

Далеко не у всех компаний с производством меди все гладко. Например, Freeport перестал добывать металл в Африке, так как это сейчас неоправданно дорого, но зато одновременно нарастил объемы добычи в Перу, благодаря чему 2015 год был закончен в плюсе – рост на 2,8%. А вообще, многие компании избавляются от неблагонадежных в текущей макроэкономической ситуации активов. Где-то добыча весьма прибыльна, а где-то – абсолютно убыточна.

В более выгодной ситуации оказались те комбинаты, которые занимаются переработкой вторсырья. Всегда найдутся пункты приема, желающие им продать лом меди. Объемы переплавки как раз и будут зависеть от подобной активности. И, как показывает практика, недостатка во вторсырье никогда не бывает.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017