• г. Химки, Заводская улица, 3
  • г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

Сталь подешевела на мировом рынке

Корректировка цены в сторону уменьшения связана со снижением производственных затрат. В настоящее время дистрибьюторы осторожно делают закупки, потому что сначала рассчитывают немного потратить тот избыток металла, что скопился на складах.

В Польше произошло падение стоимости стального проката в евро и по некоторым оценкам такая динамика сохранится до конца марта, что позволит усилить активность покупателей. В Чехии же по-прежнему сохраняется низкий спрос на сталь. Интересно отметить, что чешские предприятия пока что не дают прогнозов по поводу цен на 2015 год, в связи с чем, большинство покупателей не ждут роста стоимости.

Американский рынок стали продемонстрировал спад, число сделок уменьшилось за счет импорта, цена которого на порядок дешевле. Нечто похожее происходит и с китайской индустрией, однако тут сокращение объемов поставок стали связано со снижением темпов производства, а также с тем, что здешнее правительство больше не собирается возмещать НДС при экспорте.

Увеличением импорта стали серьезно обеспокоены южнокорейские производители. Это уже привело к негативной динамике цен, а также к тому, что клиенты чаще стали требовать скидок. Активный вывоз металлолома из ряда стран и его дальнейшее поступление на мировые рынки способствует формированию дешевого импорта.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с ценами на металлолом, которые действительны в Москве и Московской области.