• г. Химки, Заводская улица, 3
  • г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

Потребность в металле в 2016 году может снизиться на 8-9 %

Потребность в металле в 2016 году может снизиться на 8-9 %

И это несмотря на то, что стоимость стали с начала года повысилась почти в полтора раза – с $255 до $350 за тонну. Правда подобные процессы происходили на фоне сложной ситуации в китайской металлургии, и этот позитивный рост вряд ли будет долгосрочным. Эксперты предполагают, что в ближайшее время предложение на рынке лишь увеличится, однако параллельно не произойдет точно такого же подъема спроса. Поэтому тенденцию к снижению цен на сталь ожидают уже в мае-июне. Сначала это коснется китайского рынка, а затем повлияет и на европейские котировки ведущих металлургических компаний.

Увеличение стоимости стали должно положительно сказаться на экспортных поставках российских металлургических концернов. Однако это может привести и к повышению цен на внутреннем рынке, что негативно повлияет на различные сферы отечественной промышленности. На фоне сокращения в России спроса на сталь вряд ли такой сценарий кого-либо обрадует. По некоторым данным, в России ожидается снижение потребления арматуры – на 16%, катанки – на 14%, фасонного проката – на 10%. И это только предварительный прогноз. В реальности падение внутреннего потребления может оказаться еще более глубоким.

По каким ценам будет осуществляться прием металлолома, если спрос на сталь упадет, угадать несложно. Поэтому рекомендуется не накапливать сырье, а сразу сдавать его. Вырученные же с продажи лома деньги можно будет незамедлительно пустить на развитие бизнеса.