Сбор металлолома в рамках волонтерской акции на острове Белый

Сбор металлолома в рамках волонтерской акции на острове Белый

Как минимум столько вторсырья скопилось на этом клочке земли, что находится в Ямало-Ненецком автономном округе страны. Сбором лома и последующим вывозом в течение июля-августа займутся местные волонтеры. Две группы освободят от мусора, возникшего за последние годы на местной метеостанции и в прибрежной зоне, несколько рекреационных территорий, а также места наиболее активной геологоразведки.

Организатором подобных экспедиций, носящих экологический характер, выступили губернатор Д. Кобылкин и глава местного Законодательного Собрания С. Ямкин. За те три года, что отработали на острове Белом волонтеры, ими было освобождено от металлолома более пятидесяти гектаров земли. С острова его вывезли почти 1 тысячу тонн, потребовались услуги ломовоза. Огромные кучи неспецифического мусора выросли здесь еще в прошлом веке в процессе промышленного освоения некогда заповедных зон. И с тех пор никто обстоятельно, как это делается сейчас, не занимался утилизацией металлолома.

Завершающим этапом очистки отдельных участков суши станут рекультивационные работы. Они всегда проводятся на местности ради возвращения ее первозданного облика, а также для восстановления былого биоразнообразия. Ради этого на остров приедут профессиональные экологи, их добровольными помощниками станут студенты российских и иностранных вузов.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017