В России участились случаи продажи старых труб теплосетей под видом новых

В России участились случаи продажи старых труб теплосетей под видом новых

Покупка металлолома с вывозом в настоящее время становится все более актуальной. Для многих компаний решить вопрос со вторсырьем - не проблема. Однако зачастую такие действия являются не совсем официальными. Примером тому могут стать незаконные манипуляции со стороны некоторых металлобаз и фирм, которые скупают изношенные трубы, приводят их в приемлемый вид и продают под видом новых. После косметического ремонта промышленное изделие вновь поступает в продажу по выгодной для покупателя цене.

В сфере ЖКХ такие случаи наблюдаются неоднократно. В большинстве случаев сотрудники жилищно-коммунальных служб даже не догадываются об этом, но есть ситуации, когда сделка заключается по обоюдному согласию. В связи с этим было подано обращение от членов защиты прав потребителей главе Правительства РФ, чтобы запретить подобного рода деятельность.

По словам представителей общества потребителей, такие трубы могут стать причиной всевозможных аварийных ситуаций, особенно во время отопительного сезона. По некоторым сведениям промышленные изделия “второго порядка” откапывают в газовых и нефтяных магистралях. После этого они проходят тщательную обработку: их очищают от земли, латают, придают товарный вид. По цене такие стальные трубы выходят гораздо дешевле, чем новые. Стоимость и привлекает покупателей. Однако, учитывая все моменты, вероятность аварийных ситуаций велика. Поэтому принимать меры нужно на законодательном уровне.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017