Стоит ли ожидать продолжения роста цен на медь?

Стоимость меди продолжает увеличиваться с начала года и этому способствовали меры, принятые правительством Китая. Так, на шанхайской бирже отмечается рост цен на медь почти на 2%, а на лондонской только за последние 3 месяца металл подорожал на 1,7%. Аналитики металлургической отрасли положительно оценивают ситуацию и считают, что спрос на медь должен заметно усилиться во втором квартале.

По мнению многих экспертов, предложения со стороны китайских медеплавильных предприятий скорее всего будут ограниченными, а значит пока не стоит ожидать избытка меди на рынке. Постепенно доверие к данной отрасли должно восстановиться и этому поспособствуют многие макроэкономические условия. В частности, в Поднебесной постоянно возрастают инвестиционные потоки во многие инфраструктурные проекты, а это в свою очередь приводит к увеличению спроса на медь, а значит, обязательно возрастет и ее закупочная цена.

Поддержку высоким ценам на металл оказывает и ситуация в американской экономике. В ближайшее время стоимость меди может достигнуть отметки в 6600 долларов за тонну. И это вполне реальный прогноз.

Но далеко не все аналитические высказывания носят оптимистичный характер. Существуют некоторые опасения по поводу сравнительно медленного восстановления спроса на медь. Китай усиливает инвестиции в свою экономику, но это еще вовсе не свидетельствует о том, что все запланированное удастся реализовать на 100%, поэтому сохраняется некоторая неопределенность касательно будущего уровня потребления меди. Негативную роль здесь может оказать и увеличение запасов этого металла, что заметно затормозит цены на него. Ведь даже демонтаж металлолома в больших объемах и получаемое в результате вторсырье не приносят столько меди, сколько ее приносят новые месторождения.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017