Как поведет себя рынок сортового проката в 1 квартале 2017 года?

Как поведет себя рынок сортового проката в 1 квартале 2017 года?

В конце минувшего года на отечественном рынке фасонного, а также сортового проката отмечалась неоднозначная ситуация. Все находились в ожидании изменения ценовой политики металлургических предприятий. И цены на январь были озвучены. Меньше они, увы, не стали, а ряд поставщиков сообщил о некотором повышении существующих тарифов. Объяснение здесь, как всегда, одно – сырье подорожало, а зарубежные рынки готовы принять российский металл на вполне привлекательных условиях. Не удивительно, что прием стали, и в целом металлургической продукции увеличился в объемах. Лишь арматура, хотя и пользуется спросом, по цене примерно такая же, как и раньше, все дело в сохраняющейся конкуренции между продавцами.

Однако, по мнению экспертов, в данном сегменте всё может измениться. Внешние рынки под конец 2016 года стабилизировались, что вероятно положительно повлияет на ценообразование арматуры. Но это всего лишь предположения. Ноябрьский прокат еще не полностью распродан, а он дешевле того, что получен в декабре, так что низкие цены пока будут сохраняться.

Но если проанализировать ситуацию с арматурой, складывающуюся на протяжении последних нескольких лет, то станет понятно, почему эксперты предполагают очередное подорожание. За это время она прибавила почти половину своей изначальной стоимости. Правда, на этом фоне металлолом выглядит еще позитивнее, поскольку цена на него стала почти в два раза больше. Аналитики считают, что это напрямую связано с сырьевым фактором. Он влияет на стоимость как отечественного сортового, так и фасонного проката в сторону ее увеличения.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017