• г. Химки, Заводская улица, 3
  • г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

Производство меди по всему миру стало приносить больше дохода

За 2017-й год производители меди по странам мира смогли укрепить свое финансовое положение. Этому способствовало повышение котировок на медь, отмеченное ЛБМ (Лондонской биржей металлов) по итогам периода планомерным ростом показателей на 30%.

Увеличение прибылей отмечено рядом крупных предприятий Азии и американского континента. Так, компания Codelco – ведущий производитель Чили в сфере медной продукции – сообщила о повышении доналогового дохода в 2017-м году в 6 раз, что составило около $2,88 миллиарда. И это при росте объемов добычи в сравнении с 2016-м годом лишь на 1,5% - всего до 1,73 миллиона тонн.

Не отстает от Чили и Китай – известный по всему миру концерн Jiangxi Copper дал отчет по итогам года о повышении объема доходов на 1,35%. При этом размеры чистой прибыли компании получили прибавку 104,6%, достигнув $254,3 миллиона.

Обе названные компании – Codelco и Jiangxi Copper – не имеют далеко идущих планов на расширение производства в наступившем году. Чилийская фирма рассчитывает получить сырьем немного более 1,7 миллиона тонн меди в расчете на концентрат, так как на действующих предприятиях-поставщиках произошло снижение качества добываемой руды. Китайский Jiangxi Copper все же планирует повысить производство, но не намного – с 1,37 до 1,42 миллиона тонн к концу 2018-го года. То есть прием меди как вторичного сырья по-прежнему будет востребован.

Если верить прогнозам, выставленным аналитиками Jiangxi Copper, в текущем году мировые цены на медь даже несколько упадут по сравнению с максимумами, достигнутыми годом ранее. Это станет последствием снижения общих темпов роста китайской экономики, а также уменьшения размеров инвестиций в жилищное и инфраструктурное строительство.