В России сохраняется тенденция к подорожанию металлопроката

К сожалению, март не принес хороших новостей, и рост цен в начале месяца составил около 6%. Предшествующие этому спекулятивные настроения ничуть не сдают своих позиций, их доминирование на внутреннем рынке по-прежнему велико. При этом многие эксперты прогнозируют снижение платежеспособности большинства конечных покупателей стали.

Меньше всего подорожание коснулось стальных труб, потому что объемы этой продукции на отечественных складах сейчас достаточно велики. Увеличение стоимости составило всего 1-2%, при этом в некоторых случаях товар предлагается со скидкой. Немного больше цены выросли на профильные трубы – в среднем они подорожали на 4%.

Расценки на горячекатаную и холоднокатаную сталь стали на 4-7% больше, чем были некоторое время назад. Причем наибольшая интенсивность подорожания отмечается по отношению к холоднокатаным листам и толстолистовому прокату.

На ценовую политику многих предприятий, осуществляющих выпуск сортовой стали, оказала влияние сложная обстановка на российском строительном рынке, когда девелоперы больше сосредоточены на том, чтобы довести до конца имеющиеся проекты, чем начинать реализовывать новые. На этом фоне даже возникает профицит некоторых видов металлопродукции. Ряд предприятий было вынуждено снизить цены на арматуру либо вести переговоры с покупателями. Не отмечается существенного спроса и на рынке фасонного металлопроката.

Финансовые события металлургической отрасли находят отражение и в сфере переработки вторсырья. Сейчас никто не берется сказать, какой будет цена на металлолом через пару месяцев, поэтому остается лишь выжидать стабилизации рынка и следить за происходящими на нем изменениями.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с ценами на прием металлолома в Москве и Московской области.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017