Падение цен на сталь в Соединенных Штатах

Судя по сообщению британского агентства аналитики стального рынка MEPS International LTD, за последние три-четыре недели значительно упали цены на продажу стали по территории всех Соединенных Штатов. На данный момент рулон г/к возможно одинаково недорого купить как у местных изготовителей, так и через офшоры. И это при внутренних сроках доставки в районе 2-х – 4-х недель. Однако, как отмечают потребители, некоторый процент местных и канадских производителей все еще пытается сбывать продукцию с минимальным снижением цен.

В условиях мощной конкуренции импорта большинство американских заводов пытаются удержаться на плаву, давая скидку на весь прием металла - цена уже снижена и на холоднокатаную сталь. Местные поставщики оцинкованного рулона г/к также готовы к более дешевым контрактам взамен на увеличение числа заказов. Доставка обеспечивается в течение 5-ти – 7-ми недель.

Сейчас на внутреннем рынке Соединенных Штатов доступны партии металлопроката из России, Канады, ЮАР, Мексики, Таиланда, Малайзии и Египта. По-прежнему имеется некоторая нехватка конкурентоспособных компаний, имеющих статус оффшорных.

Спрос также не стоит на месте. Потребление металла автомобильным сектором замедлилось, хоть и в сравнении с предыдущим скачком до рекордного уровня. В перспективе – существенное повышение спроса со стороны энергетики и строительного сектора, что поможет буквально через месяц вернуть предыдущее повышение стальных цен. Кроме этого, последний квартал этого года будет отмечен закрытием нескольких заводов-производителей пластин на плановые ремонтные работы, что затянет сроки поставок и будет на руку остальным поставщикам. Демпинговые разбирательства по-прежнему являются причиной нехватки на отечественном рынке США нержавеющей стали г/к.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017