Падение цен на медь оказалось неизбежным

Падение цен на медь оказалось неизбежным

Уже довольно долго рынок меди рассматривался инвесторами в качестве той надежной области, куда можно без каких-либо опасений вкладывать свой капитал. Биржевые котировки длительное время держались на достойном уровне, иными словами, стоимость меди оставалась стабильной, что весьма обнадеживало.

К началу 2011 года цена 1 тонны меди достигла 10000 долларов, но уже через какой-то период металл подешевел примерно на треть. После этого стоимость тонны меди стабильно держалась на отметке в 7000 долларов. Затем рынок немного тряхнуло, и уже к январю 2016-го за тот же объем металла стали давать не больше 4500 долларов.

Падение цен прогнозировалось еще задолго до того, как это произошло. Причина здесь одна - рост предложений в секторе. При этом увеличение спроса на медь в 2015-м почти не наблюдалось. Возросшие объемы производства данного металла привели к тому, что его дефицит оказался минимальным.

По некоторым данным, ситуация на рынке меди заметно улучшилась в 2016 году. Отмечается и усиление спроса – только за 5 месяцев он увеличился на 5,5%. Одновременно активизировались и сектора, связанные с производством – здесь рост составил 3,5%.

Что касается прогнозов на ближайшее будущее, то глобального роста цен на прием меди вряд ли стоит ожидать. В первую очередь потому, что в Китае с большой долей уверенности не прогнозируется увеличения потребления данного металла: максимум рост составит 0,5%. А вот что касается оценки 2017 года, тут уже ситуация оптимистичнее – ожидается усиление спроса на медь на 1,8% в мире и на 3% – в Поднебесной. Положительное влияние могут оказать и компании, принимающие лом и отходы цветных металлов, так как за счет переплавки объемы проката увеличиваются.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017