• г. Химки, Заводская улица, 3
  • г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

НЛМК и ОМК выводят партнерство на новый уровень

НЛМК и ОМК выводят партнерство на новый уровень

В ходе совещания координационного совета, организованного Новолипецким металлургическим комбинатом, было решено расширять сотрудничество с Объединенной металлургической компанией. Участники встречи обсудили будущее курируемых ими проектов, связанных с улучшением производственной деятельности и эффективным решением логистических задач. Удалось затронуть и вопросы, касающиеся создания новых марок сталей – материала, который может быть использован при изготовлении труб большого диаметра.

Благодаря состоявшемуся заседанию была решена и еще одна задача – по отправке постоянного представителя от Новолипецкого металлургического комбината на Выксунский металлургический завод с целью налаживания еще более эффективного взаимодействия специалистов-техников. Кстати, сотрудники от ОМК и НЛМК периодически встречаются в рамках выполнения договора на изготовление и отправку изготовленных на Новолипецком заводе стальных слябов на Выксунское предприятие.

В настоящий момент Новолипецким металлургическим комбинатом уже было поставлено около 2,3 млн. тонн стали, предназначенной для изготовления больших труб – важного стратегического товара, применяемого в реализации самых разных проектов страны. И это можно назвать большим успехом, в том числе в области импортозамещения.

Интересно, а какое влияние на рынок и ценообразование оказывает переработка черного лома? Пока что заявлений на этот счет не звучало, но одно ясно – объемы стали, получаемой из вторсырья, с каждым годом лишь увеличиваются. И в этом направлении еще предстоит много сделать. Ведь переработка металлолома важна не только в плане восполнения сырья, но и имеет большое значение для экологии России. Поэтому эту тему никак игнорировать нельзя, иначе потом придется решать множество проблем.