Промежуточный этап. Мировой рынок металлургического сырья: 20-27 апреля

К концу прошлого месяца на мировом рынке металлургического сырья явно прослеживаются позитивные изменения. Резкий спад цен сырья стал затормаживаться, а в отдельных сегментах остановился вовсе. Главным примером может послужить китайская биржа, поскольку эта страна в настоящее время использует более всего металлы для производства тяжелой промышленности. Конечно же, чтобы вернуться на прежние позиции металлическому сырью придется пройти еще длинный путь, однако, торможение – это первый шаг на пути к этой цели.

Единственным исключением на фоне столь позитивных изменений является коксующийся уголь. Спад цен на него продолжает расти. Однако аналитики считают такой путь весьма закономерным в свете последних событий, а именно: влияние катаклизмов и забастовок.

Не менее ярким игроком за последний месяц на рынке металлического сырья стала Турция. Восточные поставщики рассчитывают на солидное увеличение прибыли от продажи металлов – на 10-15$ от прежней стоимости.

Начало мая на азиатском рынке вторсырья окрашено завидной стабильностью, наступившей как следствие традиционных затяжных праздников для России и Китая. В ближайшее время ожидается приостановление спада и стабилизация цен на лом.

Однако аналитики западных компаний настроены весьма скептически. Они полагают, что снижение цен на железную руду будет лишь прогрессировать, причем колоссальными темпами. Прогнозы на второе полугодие весьма настораживающие, в основном предполагается удешевление вторсырья до $50-60 за т CFR Китай.

Касаемо коксующегося угля: железнодорожное сообщение между месторождениями этого ресурса восстановлено, и ситуация вскоре должна стабилизироваться. На фоне этого события самовывоз металлолома стал популярен как никогда прежде.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017