Более 5 тонн металлолома было конфисковано смоленской полицией

Объектами пристального внимания стали нелегальные пункты приема лома. Правоохранительными органами была выявлена целая серия нарушений, начиная от процесса приема вторичного сырья, заканчивая его хранением, переработкой и реализацией. Соответствующие рейды полиции прошли в Смоленске в период с 16 по 30 января 2015 года. Особенно тщательно изучалось происхождение сданных на металлолом автомобильных запчастей, люков, электрических проводов, ограждений, так как именно их часто воруют с целью дальнейшей сдачи в пункты приема.

Проверке подверглось не менее 50 объектов. Самое распространенное нарушение – отсутствие лицензии, то есть документации, которая разрешала бы заниматься данной деятельностью. В итоге был не только конфискован лом цветного и черного металла, но и составлены многочисленные административные протоколы.

В качестве примера можно рассмотреть пункт приема металлолома, организованный физическим лицом непосредственно у себя в доме. Мужчина покупал у населения свинцовые элементы автомобильных аккумуляторов, не имея на это лицензии. В итоге он был оштрафован на 2000 рублей, плюс ко всему у него отобрали весь принятый лом и оборудование, задействованное в этом процессе.

Еще один нарушитель принимал лом черных металлов, но не составлял акты приема-передачи, за что и поплатился. Сумма денежного наказания в соответствии с составленным протоколом вряд ли превысит 5000 рублей, но зато полицейскими было изъято более полутонны лома черных металлов.

Предлагаем вам ознакомиться с ценами на металлолом в Москве.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017