• г. Химки, Заводская улица, 3
  • г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.
  • Главная
  • О компании
  • Новый ГОСТ на производство первичного алюминия наконец вступил в силу

Новый ГОСТ на производство первичного алюминия наконец вступил в силу

1-го сентября 2017-го года увидел свет новый государственный стандарт, подробно описывающий нормы выпуска алюминия. Его название дает краткую расшифровку содержания - «Алюминий первичный и сплавы на его основе. Формы выпуска и поставок. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение». О его вступлении в силу первой сообщила пресс-служба Алюминиевой Ассоциации – российского объединения поставщиков, производителей и прямых потребителей алюминия.

Основной целью разработки нового перечня правил на изготовление алюминиевой продукции стало повышение ее качества и конкурентоспособности. Наравне с особенностями производства документ призван актуализировать требования к нанесению маркировочных сведений и транспортировке. Как отмечается в сообщении, каждое действие – от начальной обработки до поставки продукции – описывается стандартом с учетом использования современной техники и технологий.

Новый стандарт ГОСТ регламентирует формы выпуска и поставок, транспортировку и маркировку продуктов первичного алюминия, который изготавливается путем электролиза из рудного сырья нефелинового, бокситового и других типов. Также в него входят требования к алюминиевым сплавам, выпускаемым в виде цилиндрических и плоских слитков, катанки и чушек.

Вступление в законную силу ГОСТа на производство алюминия и сплавов на его основе прокомментировал Валентин Трищенко, являющийся руководителем Алюминиевой Ассоциации. По его словам, острая необходимость разработки нового государственного стандарта была обусловлена потерей актуальности действующих норм. Не соответствующие времени правила устарели и требовали замены на более современные. По мнению Трищенко, вступивший в действие стандарт наконец учитывает все потребности нового века, а также упорядочивает выпуск соответствующей продукции, транспортировку первичного алюминия и экспертизу на лом алюминия – важную составляющую сырьевой базы современного производства.