• г. Химки, Заводская улица, 3
  • г. Москва, Дмитровское шоссе, 60 Б строение 1
  • Время работы кассы: 9:00 – 20:00
  • Прием металлолома: круглосуточно.

Спрос на прокат алюминия со стороны автомобилестроения будет расти

Анализ машиностроительной отрасли, проведенный исследовательской компанией Ducker Worldwide, дал прогноз значительного роста потребления высокопрочного алюминия в автомобилестроении в течение следующих 10-ти лет.

Подобная перспектива стала результатом тенденций на изменение качественного состава материалов в производстве транспортных средств. К 2028-му году ожидается рост процента алюминия в одном автомобиле до 16-ти % его веса, что составляет примерно 256 кг (по сравнению с тем же параметром в 2015-м году – всего 180 кг).

Прогнозы основаны на постепенном переходе к производству транспортных средств многокомпонентного типа. Процесс уже начался по всему миру – планируется, что использование комплектующих для одного авто из разных материалов сократит потребление топлива, повысит ходовые характеристики транспорта и сделает его более безопасным.

Проведенные исследования показали плановые показатели на конец предстоящей десятилетки:

полностью алюминиевые кузова будут иметь до 18% транспортных средств (по сравнению с 1% на сегодня);
кузова пикапов будут состоять на 75% из алюминия;
крупных седанов – на 24%;
внедорожников – на 22%;
микроавтобусов – на 18%.

Такие прогнозы говорят также о повышении стоимости металлолома, в частности, поднимуться цены на прием лома алюминия. Планируется резкое повышение стоимости как на прокат и вторичный алюминий, так и на его сплавы.