Цены на алюминий подскочили до максимума

На мировых биржах наблюдается резкое подорожание алюминия и других цветных металлов. Оперативные ценовые сводки показывают рост на LME до $1993 за тонну, то есть на 1,5 % за последние полгода, а буквально несколько дней назад был отмечен резкий скачок на 2,8 %.

Столь глобальные изменения связаны с приостановкой нелегальных производственных проектов в Китае. Как сообщает китайское периодическое издание China Securities Times, работа нескольких заводов на западе страны была временно запрещена в связи с нарушением правил 2015-го года, выдвинувших целый ряд требований к подобным производствам. К ним относится необходимость снижения потребления электроэнергии за счет ограничения мощности производства, а также экологические проблемы металлообработки. До сих пор страна являлась одним из наиболее крупных поставщиков алюминия в мире. Только закрытые алюминиевые комбинаты провинции Синьцзян поставляли цветмета на 2 млн. тонн.

На данный момент по приказу из Пекина начата проверка всех новых алюминиевых заводов, открытых за период после мая 2013 года. Планируется закрытие каждого производства, не соответствующего изданным директивам. Аналогичная ревизия ждет затем и старые производственные комбинаты, а подведение ее итогов планируется до конца октября этого года.

Тем временем цены на лом алюминия этим летом достигли максимума последних 2,5 лет. Для некоторых других цветных металлов этого не наблюдается. Так, олово к середине августа, наоборот, подешевело на 0,6 %, а цены на медь снижены на 0,4 %. Пиковую стоимость эти и другие металлы успели перешагнуть несколько раньше (медь – в мае 2015-го, никель – в марте 2016-го и т.д.).


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017