Американцы планируют обложить пошлиной китайскую нержавеющую сталь

Американцы планируют обложить пошлиной китайскую нержавеющую сталь

Стали известны пошлины на нержавеющую сталь, поступающую на мировые рынки из Китая. Окончательные расчеты по антидемпинговым показателям были озвучены Министерством торговли США. Исследование, проведенное чиновниками, позволило понять, что экспорт нержавейки выполнялся на условиях субсидирования, а поставки в страну осуществлялись по низким ценам.

Антидемпинговые пошлины для поставщиков из Китая не должны превышать 76 %, а компенсационные на один процент меньше. Окончательное решение о том, какими они будут, пока не вынесено. Ожидается, что это будет сделано Комиссией по международной торговле. В середине марта ее представители на основе самых свежих данных с мировых рынков проанализируют, как отразился импорт листовой китайской нержавейки на местных производителях.

Аналитики США уже практически год тщательно изучают данный вопрос. Тревогу забили пять американских корпораций во главе с AK Steel. Особое внимание было приковано к прокату, толщина которого не превышает 5 мм, а также прошедшему несколько этапов обработки, в том числе штамповку. При этом было не важно нержавеющая сталь, металлолом подвергались ей на заводах в Поднебесной или на территории других стран.

В 2015 году из Китая в США доставлено свыше 120 тысяч тонн листовой нержавейки – это почти треть всего импорта. В минувшем году результаты оказались не столь впечатляющими – таможенная служба проинформировала лишь о поступлении немногим более 30 тысяч тонн холоднокатаного проката.

Китайские поставщики, наблюдая такую ситуацию на рынке, обратились с протестом в Министерство торговли КНР. Его чиновники вскоре озвучили мнение местных производителей, добавив к этому, что США не признают правил ВТО, поскольку усомнились в достоверности сведений и документов, переданных китайской стороной. По словам металлургов из Поднебесной, им тяжело работать в стране, где к их компаниям относятся настороженно и всячески дискредитируют их из-за того, что те принадлежат государству, а не частникам, как в США.


Контакты

icon-home   Адрес:
 г. Москва, ул. Ярославская, д. 17
icon-tel   Телефоны:
  8 (499) 390-72-30
icon-mail   E-mail:
 planetaloma@mail.ru
icon-mail

Наше месторасположение

Скупка металлолома в Москве и Московской области. Компания «Планета лома» 2017