Цены на металлолом

Моск. область, г. Химки, ул. Заводская, д. 3

Моск. область, г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 104

г. Москва, Путевой проезд, д. 10

+7 (499) 130-34-32

Время работы кассы: 9:00 – 20:00

Прием металлолома: 24/7

Куда сдают металлолом с пунктов приема

куда сдают металлолом с пунктов приема

Истощение ресурсов, как исчерпаемых, так и неисчерпаемых, увеличивается в геометрической прогрессии, поэтому переработка вторсырья – востребованное направление. Использование металла по сравнению с пластиком гораздо экологичнее: после правильной переработки допустимо его повторное использование без потери качества. К тому же необходимо принять во внимание то, что перерабатывающие предприятия не оказывают такого агрессивного воздействия на окружающую среду в отличие от добывающих компаний. Рассмотрим, куда сдают металлолом с пунктов приема и как не ошибиться с выбором компании.

Как происходит переработка металлолома

После сдачи металла в пункт приема начинается активная подготовка к переработке лома, которая состоит из нескольких этапов:

Этап 1. Первичная сортировка.

Этот процесс включает в себя классификацию лома на основные категории: цветной лом (свинец, сплавы алюминия, медь, цинкосодержащие детали), черный лом (кусковые и производственные отходы, сталь, чугун) и лом драгоценных металлов.

Этап 2. Вторичная переработка и очистка.

На этом этапе металл сортируется в зависимости от типа изделия, например, отдельно автомобильные детали, отдельно бытовые приборы. Также отбирается материал, который будет перерабатываться отдельно: например, медь или алюминий. Лом очищают от загрязнений и примесей.

Этап 3. Отправка в специализированный утилизационный центр.

Как правило, крупные заводы, куда сдают металлолом с пункта приема, расположены за жилой чертой населенных пунктов, в промышленной зоне.

Этап 4. Разделение на фрагменты.

Для непосредственной переработки лом должен быть определенного размера, поэтому при помощи пресс-ножниц крупные детали делят на меньшие части.

Этап 5. Плавление.

Процесс происходит в специальных печах, с привлечением квалифицированных кадров, после чего жидкий металл разливают в слитки и отправляют на рынок переработанного сырья.

Сфера применения переработанного металла обширна. Из него производят как мелкие изделия, например, посуду, так и крупные детали для автомобилей и бытовых приборов.

Куда сдают металлолом с пунктов приема

Металлоприемки, куда сдают металл для получения прибыли, являются посредниками между поставщиком металла и перерабатывающей компанией. Бизнес по открытию пункта приема металла, куда сдают металл, является выгодным, поэтому многие предприниматели хотят занять эту нишу. Условно фирмы по скупке лома можно разделить на 2 категории:

  1. Мелкие компании, которые самостоятельно не сотрудничают с заводами по утилизации. Зачастую в подобные пункты приема металла сдают незначительные партии металла, и у них нет лицензии на осуществление деятельности по сортировке и переработке лома. Фирма может быть расположена в гараже, придомовых постройках частного сектора. Собрав определенный объем лома, фирма перепродает его крупным организациям. В таких компаниях, как правило, цена за прием лома не самая выгодная, так как им нужно еще перепродать металл.
  2. Крупные компании. Они работают напрямую с перерабатывающими заводами, поставляя масштабные партии сырья для переработки. Компании имеет лицензию, специализированное оборудование, штат квалифицированных сотрудников. Благодаря сдаче больших партий лома такие предприятия предлагают более высокие цены.

Если вы не знаете, есть ли лицензия у пункта приема металла и куда они сдают металл, то лучше обращаться в крупные проверенные организации, такие как «Планета лома». Компания работает на рынке уже много лет, имеет несколько пунктов приемки. Квалифицированные сотрудники принимают металлолом быстро, в течение 10-15 минут, и производят выплаты сразу после взвешивания.

3 преимущества сдать металл в компанию «Планета лома»

  1. Сотрудничаем с крупными заводами. Наши партнеры, куда мы сдаем металлолом с пунктов приема, – надежные предприятия по утилизации металла. Они имеют специализированные аппараты для плавления, на предприятиях четко соблюдаются законодательные правила и требования к переработке. Обязательным этапом является проверка отходов на токсичность и безопасность для окружающей среды.
  2. Выгодно и законно. Мы дорого принимаем лом, проводим скупку по высоким ценам за кг, с каждым клиентом заключаем договор, в котором четко прописаны условия приема металла, а также порядок оплаты. Компания имеет соответствующую лицензию.
  3. Удобно и быстро. «Планета лома» оказывает услуги под ключ, выполняя демонтаж, погрузку и транспортировку лома до пункта приема. Мы круглосуточно работаем в Москве и Московской области и производим вывоз лома в течение суток после заявки.

Проконсультироваться по всем вопросам вы можете по телефонам или оставив заявку на сайте. Получайте прибыль и заботьтесь об экологии вместе с нами.